Итальянская кожа

Зашла вчера в Иль де Ботэ купить маленький флакон Шанель Шанс желтенький на лето. Знакомая продавец-консультант меня отговорила пока покупать. В четверг 16 августа будет клиентский день марки Шанель в этом магазине. Тогда есть смысл купить и получить подарки – пробники других духов. 

Флакончик нужного мне наименования был один, и девушка при мне отложила до четверга его для меня. Очень мило и приятно. Я хотела уже было уйти, обоняя на правом запястье любимый аромат. 

Но решила спросить о марке K by Kilian – не увидела его на полках. Действительно, в моем магазине эту марку изъяли. Хотя в других некоторых, и на сайте ИДБ, остались отдельные наименования этого парфюма. 

Да и все остальные нишевые ароматы куда-то подевались. На их обычном месте теперь был расставлен Hermes. Тоже люблю, и недавно купила по акции Ревень (Eau de rhubarbe ;carlate). 

- Вас проконсультировать? – подошла консультант нишевой парфюмерии.

- Да нет, я и сама все знаю. А где все?

- Мы переставили местами. 

Теперь нишевые марки стояли у окна. И может быть поэтому, на свету, или они только появились здесь, я впервые увидела новую марку Memo. 

Вечер был жаркий, даже душноватый, и тестировать новые ароматы не очень хотелось. Но ради уважения к продавцу, для поддержания диалога и просто из спортивного интереса, я дала возможность девушке продемонстрировать мне несколько ароматов. Интересных и подходящих мне, на ее взгляд. 

Один был с фруктами, тропического оттенка. Что ж, интересный. Но не зацепил. Второй – Итальянская кожа. Кожу я не очень люблю в духах. Но этот запах был какой-то особенный, манкий, неожиданный. Это как любовь – откуда она берется к какому-то доселе неизвестному негодяю? И вдруг он – уже вся Вселенная!

Одним словом, я пропала. Я еще попробовала знаменитый флакон фирмы с птичками. Аромат и дизайн флакона создавался для детей владельца фирмы. 

- В офисе этот не утомит. Свежий такой – еще говорила я. Но уже полностью «легла» под Итальянскую кожу. Пятнадцать с лишним тысяч - цена не маленькая. И Шанельку купить я уже подписалась. Но моя любимая Шанель теперь пахла на моем правом запястье как простушка с рынка, по сравнению с тайным интимным благоуханием Итальянки с левого запястья. 

Всю дорогу до метро, в метро, на улице, в автобусе, а потом и дома, лежа на диване, я вдыхала это очарование. Вдыхала себя, ибо это уже был мой запах – разгоряченной на солнце кожи, ветра в волосах, при вечерней поездке на машине. На мчащейся белой Бугатти, мимо апельсиновых рощ и олив. Прямо в мою московскую квартиру на Кунцевской)