Женщины пишут📒




Раньше женщины создавали романы в письмах. Например знаменитая история переписки Эвелины Ганской и Бальзака, закончившаяся браком. Однако, по описаниям биографов, графиня после заключения брака стала тяготиться своим кумиром в быту. Ее стал раздражать немолодой, грузный, несколько простоватый для нее, мужчина с вечными долгами. Такой маргинал, хотя и гений.

Известна переписка адмирала Колчака и Анны Тимиревой, комментировать которую даже нет смысла – она была отражением и продолжением отношений этой известной пары.
 

Сейчас женщины пишут в Интернете, и так как приватная переписка скрыта от посторонних глаз, наше внимание привлекают заметки в блогах, статьи и статусы представительниц прекрасного пола. Часто в этих статьях присутствует, и между строк прочитывается, опосредованное обращение к реальному или потенциальному, умозрительному объекту внимания дамы.

Весь журчащий набор фраз на самом деле адресован Ему – единственному и неповторимому ценителю. Ведь только он может понять и по достоинству оценить все богатство и красоту женской души, вывернутой здесь наизнанку. Или наоборот, сильно приукрашенную и искусственно созданную конструкцию – идеальный портрет дамы бальзаковского возраста.

Кстати о пресловутом бальзаковском возрасте – это во времена Бальзака данный возраст был тридцать плюс, теперь рамки сдвинулись и женщина пятьдесят плюс, как правило, только начинает жить. Она самодостаточна, свободна, умна, она отбросила ненужные иллюзии и зачастую оставила в прошлом багаж бытовых заморочек.

Но в этом эпистолярном жанре женщина-писатель или блогер опять наступает на те же грабли – соловей поет, сам заслушавшись себя, и его можно снимать готовеньким с ветки.

Совет здесь один – поменьше слушайте себя, не надо лепить «из того что было» замок на песке, мысленно строить несуществующие отношения. Как описывал другой французский классик Стендаль – начинается «кристаллизация» на объекте, и вот, подобно веточке, заброшенной в соляные копи Зальцбурга, «объект» начинает блистать алмазами несуществующих совершенств.

Писать хорошо. Ресурсно, высвобождает творческую энергию. Главное при этом - вовремя включать кнопку «Здравый смысл».

#Anzhelikastory