Как упоительно в России🌿

Вчера встала рано поутру и отправилась в церковь. С утра уже было жарко и колокольный перезвон наполнял все пространство. Пошла пешком. Путь мой шел через речку по мостику. Все вокруг уже зелено, сухие камыши, дикие утки, лягушки квакают -  красота. Мне на мосту встретился любопытный рябый котик, который смотрел на уток. Он совсем не испугался меня, и был бы не против чем-то угоститься,  но у меня не было с собой еды и магазинчик рядом еще был закрыт.

Зелень вокруг очень нежная, кисейная. Много черемух цветущих - огромные старые деревья и молодые кусты, прямо по над речкой и возле домов. И вишенки в полном цвету, как облака.

Зелень у реки напоминает картины английских пейзажистов 19 века. Церковь старая, намоленная. В ней особо почитаемая икона Казанской Божией Матери. И еще, как живая - старинная икона Николая Угодника.

Я заказала службу. В этот день было 25 дней после Пасхи и 25 дней до Троицы. И день упокоения святой Матронушки. Святили воду, меня обрызгали хорошо. Священник сказал: "Чтобы, как растения поливают, так и вы бы росли и цвели от этой святой воды".

Купила иконку "Троеручица" и "Архангел Михаил". Пусть помогают.

#Anzhelikastory

http://www.b17.ru/article/