Капюшон Джен Эйр и кофта Анны Карениной

Сегодня купила аж три журнала. По вязанию. Шапки, носки, осенние кофты с капюшонами и без, стильные шарфы с карманами и помпонами. У меня есть много журналов по вязанию. Но эти, во-первых, современные, а во-вторых, и что самое главное - это мотиваторы для меня. Чтобы начать работать руками, а не только головой.

Вязание - отличная техника для снятия стресса. Хотя руки работают и при наборе букв на клавиатуре, все же монотонные движения при работе спицами - это нечто другое. Движения спиц как будто убаюкивают, это как семечки или даже легкое вино. Процесс завораживает и уводит мыли куда-то вдаль. Явно медитативная практика.

При этом мелкая моторика рук задействует работу полушарий мозга, что в свою очередь, благотворно влияет на нервную систему и на суставы рук в целом.

А эффект от чувства удовлетворения и радости при лицезрении законченного изделия трудно переоценить.

Я как-то нашла в книжном магазине очень необычную книгу о вязании. Там каждая модель ассоциировалась с каким-либо литературным персонажем. Запомнился сиреневый мягкий капюшон Джен Эйр. Еще была накидка какой-то героини английских классических романов, и кеппи героя-любовника из другой книги.

А что, если в процессе вязания представить себя Анной Карениной или Настасьей Филипповной? Как вариант. Можно, конечно выбрать и более ми-ми-мишные образы.

Главное здесь, замотивировать себя на чудо, на сказочную "сбычу мечт". А для этого во всех подробностях представить свой образ в новой вещи, в контексте соответствующего окружения. Пусть это не обязательно будет бал. Можно спроецировать себя в теплом костюмчике, ну хотя бы в Куршевель)

Или в деревню, с заснеженными спящими домиками. Дымок вьется над крышами, а ты нарезаешь свежую лыжню в носках со скандинавским узором и в новой шапочке с ушками, как у молодого тигра.

Вот тогда-то и сольются воедино чудесные качества работы руками, думания ясной головой и ресурсного фантазирования.

Хрустящий под лыжами снежок и свежий ветер только бодрит. А в домике ждет жарко натопленная печь и кресло, с пледом, вывязанным ирландскими жгутами и косами.