Клубника со сливками🍓

31.07.2018



Еду в поезде. Народ спит под синими одеялками, мне хорошо и спокойно. Впереди праздники, три дня отдыха. Это большое дело. Английский преподавать (чуть не написала "пациент") сегодня культурно смылся, под маркой того, что может опоздать. Ну и ладно, все надоело - эта суета, а еще и морозы грядут. Бесконечные...

Запаслась целой обоймой лекарств, по принципу: соплевытерин, простудаустранин, голованеболин и вирусопобедин.  Еще бы купить потеплин и солнцезасветин. 

Я заметила, что никуда не хожу, только работа, транспорт, дом и темнота. Типа "Чапаев и пустота".

Раньше я после работы выезжала в центр, ходила гулять, в театры, в магазины. Теперь, как винтик в часовом механизме. И мне от этого, ей Богу, хорошо. Отсутствует элемент выбора, делаешь то, что надо, по инерции, отпускаешь себя и рефлексию.  

На выходных буду гулять обязательно на воздухе. Деревья уже просыпаются, не смотря на мороз, и птицы шастают совсем по-весеннему. Еще съезжу проведаю друзей, сериалы побомблю. Никакой учебы, никаких напрягов.

Буду заниматься любимым делом, от которого черпаю энергию - посадкой семян (сейчас сажают перцы и баклажаны), рассадкой черенков молодых гераней, ванек мокрых - бальзаминов. У меня сохранился чудесный сорт "Клубника со сливками". И вправду похож - леденцово-розовые махровые цветки с белыми прожилками. Я, по совпадению, и чай купила домой с аналогичным названием. Буду чаи гонять.