Леонардо

31.07.2018



Сегодня так заливисто и весело пела невидимая птица по дороге на работу. Прямо вдохнула весенний импульс. Погода меняется, с утра кружилась голова, возможно поздно вчера вернулась после урока английского. Можно было к 7.30 поехать перед работой на турецкий, но сил не было встать в пять утра. Вот немного потеплеет, тогда рвану.

А вообще хочется в выходные наконец начать рисовать, хотя бы раскраски. Я давно закончила художественную школу, но «хлеб насущный» - дальнейшая учеба, работа и просто жизнь как-то отодвинули возможность рисовать. Люблю акварель, но хочется поработать и в других техниках – пастель, гуашь, фломастеры, гелевые ручки, цветные карандаши. Акварель лучшая для меня - медовая «Ленинград», в которой каждый цвет в коробочке запакован в бумажку и фольгу, как дорогие конфеты.

Настоящее пиршество духа начинается, когда заходишь в магазин товаров для хобби «Леонардо» и в отделе красок видишь запредельной красоты наборы в сотни цветов – и краски, и карандаши, и пастельные мелки!

Вообще магазин этот чудо, лучше не ездить в него, если нет достаточного количества свободных денег. Но достаточного количества денег для этих товаров наверное не бывает никогда!

От отдела для рисования идешь к отделу ниток и вышивки. Какие классные наборы с нарисованными на канве яркими схемами! Особенно мне легли на душу серия вышивок «Счастливые деревья». Там было дерево счастья, дерево здоровья, дерево любви, дерево удачи, с прилагаемыми для пришивания сверху вышивки атласными ленточками, конвертиками, миниатюрными голубями и розовыми бантиками.

Еще понравилась очень серия «Именные обереги», например на вышивке с именем «Артем» слева вышита планета Юпитер, справа камень турмалин (защита, признание, достаток), слева внизу животное-тотем орел, и в нижнем правом углу магический цветок-оберег цикламен. Под словом «Артем» в центре картины вышит перевод и девиз имени «Невредимый». Очень милая серия. Вот надо заставить себя и вышить свое имя. К схемам прилагаются миниатюрные камушки-стразы, в тон цветовой гаммы работы.

Отдел шерстяных ниток – это отдельная песня, отсюда с пустыми руками точно не уйдешь. Еще привлекают наборы камешков, цветного песка и стразов для создания сыпучих композиций в различных причудливых стеклянных емкостях. А я еще использую эти россыпи для декорирования живых домашних цветов в кашпо.

Здесь так же очень большой выбор книг по различным видам рукоделия, каких даже и представить невозможно. Например старинная французская вышивка, вышивка лентами, скрапбукинг, шебби-шик, бисероплетение, полимерная глина, валяние из шерсти.

Есть отдел с эфирными маслами, свечами, наборами для варки экзотического мыла, авторского изготовления духов. Или прямо готовые домики и другие выпиленные поделки для наклейки на них специальных композиций или раскрашивания.

В итоге купила брелок с единорогом, и на выходе из торгового центра «Европейский» у метро - длинные кожаные перчатки. Одну перчатку уже умудрилась потерять.

Сейчас вяжу толстый шарф из альпака - малиново-лилово-белая гамма, дома ждут принадлежности для рисования. Дай Бог, чтобы в выходные была возможность и желание реализовать, наконец, спящий потенциал!)