Мой сад🌼🌹🌿

31.07.2018



Сегодня чувствую себя лучше. Отключила вчера телевизор, поела горячей еды, половину луковицы и просто заснула. Такое лечение помогло. Сегодня Очень холодно. «Аномальная погода сохраниться вплоть до мартовских праздников» - такой прогноз. Смотрю за окно на светло-коричневые стволы американских кленов. Жалко деревья, хоть бы не померзли.

Сегодня день зеленого цвета, услышала по телевизору утром. Один мужчина за свой счет посадил плантацию кедров, из семян, выхаживал маленькие деревца. Он прямо обнимал молодой пушистый кедрик, разговаривал с ним. От этого деревце лучше растет.

Я вспомнила, что в прошлые выходные, когда мастер ремонтировал нам кран, он поделился своей радостью. Он очень тщательно все делает, знает все расценки, берет по божески, но считает все до копейки. Мастер он на все руки, делает любой ремонт, чинит крыши, и сантехнику может починить. Вобщем, своим кропотливым трудом он заработал необходимую сумму денег и осуществил свою давнюю мечту – купил участок в 50 соток и уже разбил на нем фруктовый сад.

Я представила, как это здорово – вставать утром, вместе с солнышком, обходить свой сад, прикасаться ладонями к стволам, разговаривать со своими деревцами, любить их. Смотреть, как солнечные лучи проникают в кроны деревьев.

Вот эта мечта по мне, очень люблю растения, они силу жить дают. Вот тоже заработаю на свой гектар и посажу сад: яблони, груши, сливы. Люблю хвойники, боярышник, декоративные кусты. А где сад, там и новый дом, и собаки, и котики! Птицы в кронах поют, летают щеглы, дятлы, а малиновки вьют свои гнездышки в невысоких кустах. Под деревьями посеять шалфей, чабрец, мяту. Ароматный чай получается. Весной обрезать деревья, жечь костры из листьев и веток. Осенью ногами ступать по опавшим листьям, а рядом собаки резвятся, коты греются на солнышке. Лежать в домике, и слушать, как падающие яблоки барабанят по крыше…