Нелюбимый

Даются тысячи советов, как распознать токсичные отношения. Мужчина настораживает, его поведение эгоистично. На него нельзя положиться, он постоянно «раскачивает качели» - то пропадает, то опять появляется и рвет вам сердце. Такой обманщик и непорядочный. И такой желанный. Как бы его захомутать, заарканить? Как уложить с собой в постель, затянуть с чемоданом и зубной щеткой в свою квартиру? Давно ждущую именно такого монстра. 

Но ничего не выходит. Если разложить все по полочкам: мужчина хочет использовать вас, у него очевидно кто-то есть. По всем признакам, он недостаточно уделяет вам внимания. Либо еще не созрел для серьезных отношений. Он избегает совместного времяпровождения. Не спрашивает, как ваши дела, не интересуется вашей семьей, ближайшими планами. То и дело соскакивает с крючка смс, днями не отвечает на сообщения в соцсетях. 

В кино вы иногда ходите, но не более. Совместные поездки дальше Подмосковья не планировались в принципе. Что ж, стоит сесть и призадуматься – о чем же говорят в совокупности все эти ужасные признаки? Не надо напрягаться и ломать голову, проводить сложный анализ. Представлять вытекающие последствия и выдвигать альтернативы. 

В ваших отношениях образовался застой. Нужно срочно пересмотреть их формат, так как застой появился именно из-за внутренних «тараканов». Внешние воздействия здесь ни при чем. Может быть, вам просто стало скучно друг с другом? Но фишка в том, что вас обоих такое положение вполне устраивает. И по-прежнему сильна зависимости от партнера.

Отношения очевидно будут продолжаться, потому что вам что-то нужно друг от друга. Может быть иносказательно, не буквально. Либо вы вынуждены оставаться вместе по каким-либо скрытым причинам. А может быть вам уже есть что обсудить? Не исключено, что в жёсткой форме. И в жестокой борьбе, выстоит только один из вас.

В любом случае, подумайте: нужна ли вам эта головная боль? Заслуживает ли ваш партнер таких титанических усилий. Если да – сражайтесь, привлеките все ресурсы, внутренние и внешние. Ну а если это некий сиюминутный роман, нужны ли вам постоянные скандалы или нечто подобное? Не исключена агрессия партнера или опасность для отношений, приходящая извне – в виде, завистников, недоброжелателей, спонтанного увлечения на стороне.

При любом раскладе, если все это о вас – срочно бегите! Он просто не любит вас.