Пожалуйста, не спутай меня с птицей!

      

                                                                                           Пожалуйста, не спутай меня 

                                                                                           С птицей 

                                                                                           Когда я налечу 

                                                                                           На твой сад 

                                                                                           Поесть диких яблок. 

                                                                                           @Рёкан 

«Хороший ты мужик, Андрей Егорыч, но не орел!» - примерно так думала Лена, после изматывающих отношений в виртуале. Ну конечно, он военный пенсионер, бывший работник секретных служб (немой, слепой, глухой и капитан дальнего плавания, как тот идеальный муж из анекдота). Все засекречено, кроме наличия пьющей жены, с которой он, якобы, живет только из жалости: «А то завтра у нас в квартире со всего района алкаши соберутся». 

Вначале была увлеченность, было очарование, настоящее чувство. Ежедневное общение в соцсети, потом в приложениях, иногда разговоры по телефону, реже – встречи в кафе. Что-то в нем завораживало, но и вызывало какое-то глубинное неосознанное отторжение. Секс был несколько раз, потом мужчина исчез. И стал вампирить, причем очень умело, даже профессионально. По принципу: игнор – двигатель внимания. 

Лена не была готова, она не прошла еще такой школы, всему пришлось учиться практически заново. Она прошлась по его аккаунтам в соцсетях, на различных интернет-ресурсах. Вычислила переписку, один-в один похожую на письма, в течение года приходившие к ней. Даже посылаемые разным женщинам картинки были те же, он просто не удосужился сохранить побольше хороших и разных. В итоге, он удалил ее из друзей. Был шок, потом боль, непонимание, обида. Курс молодого бойца освоен, а душа-то болит... Лучше было не начинать, но как угадаешь?


*все совпадения случайны.