Принцип горошины💚



Каждому овощу свой срок, пришло время и для проверочной горошины. Мужчина подбирает себе спутницу, исследуя различными путями ее внутренний мир, оценивая внешний образ. Проверка может занимать длительное время, а может закончится в первый же вечер знакомства. Это не так больно - горько просто. Хуже, когда оценка коверкает душу, ломает привычный образ жизни.

Важно сразу почувствовать горошину – понять, в чем суть проверки, что хотят от вас. Соответствовать человеку, еще недавно бывшему чужим, не просто. Да и нужно ли? Нужно сорок раз подумать - стоит ли ворочаться на двадцати тюфяках и двадцати перинах из гагачьего пуха, чтобы на утро выдать результат – спину в синяках от маленького семечка.

А, впрочем, позиция принцессы во многом выигрышна: как это круто - капризно заявить, что всю ночь не сомкнула глаз и ворочалась. Поди, поучись!

В целом принцип горошины в чем-то унизителен. Оправдать ожидания - не оправдать, показать себя с хорошей стороны или облажаться. Утомляет необходимость постоянно подстраиваться и помнить о том, что надо врать самой себе. Держаться определенных рамок. Определенных кем и зачем?

А есть такой поворот сюжета – завалиться на горохе, на одном матрасе и крепко проспать всю ночь! Сохранив  душевное здоровье и спокойствие. При этом есть большая доля вероятности, что принц со своей мамочкой королевой испарятся. Но зато свобода! Ощутить себя собой - разве не стоит расставания? Для многих нет...

Позиционировать себя безотносительно ожиданий - сложное умение. Оно приходит не сразу. Надо несколько раз не оправдать чьих-то надежд и, в итоге, плюнуть на любой аудит.

Настоящая принцесса… Как много в этом звуке: изнурение себя диетами, торчание в соцсетях, ненужные разорительные траты, работающие на внешность, завихрение в голове и отказ от собственного мира.

Трогательная сказка, красивый образ. Жесткая жизнь, где надо уметь побороться за себя.

Ах какая мягкая многоэтажка из перин, как хочется все-таки стать принцессой! А может просто хорошо выспаться, пока дождь барабанит по крыше замка...

#Anzhelikastory