Скиттлзтрянка любовной зависимости

20 December 2018


Помните, как в рекламе мальчик заразился от девочки скиттлзтрянкой? Такие разноцветные бляшки по всему телу? Эта аналогия приходит на ум, когда наблюдаешь "паравоз" тянущихся друг за другом созависимых людей: агрессоров, жертв и спасателей, которые буквально подхватывают друг от друга вирус любовной зависимости.

Ночь, улица, фонарь, аптека... Нет сообщений в мессинджекре, и пусто в соцсети. Пусто на душе. Возлюбленная, объект обожания, доходящего где-то до фетишизма - любит другого. И не скрывает этого, даже этим бравbрует. Она же свободная личность.

Вот теперь в самый раз найти себе другую, ни о чем не подозревающую "свободную личность". И раздавить ее? подчинить, унизить, всячески обесценить - одним словом, отыграться "на подлеце". Надо же куда-то выплеснуть свою боль? А тут, как раз, бодрое веселое существо. Жизнь бьет из него ключом - надо этот ключ заткнуть.

Пропустим момент "мучений" новой жертвы. Но социальные сети неисчерпаемы. И у этой, некогда веселой подруги нашего морального садиста, тоже появляется на примете свой "козел отпущения". Милый такой блогер и красавчик. Трудная добыча, но нет ничего недостижимого для раненого зверя.

Так и возникает сложная болезненная цепочка людей, тянущихся в отношениях один за другим. Часто эта неопределенность и страдания только подливают масло в огонь, и усиливают драму. Хорошо, если драма со временем не перерастает в конфликт.

В данном случае большую роль играет психологическая устойчивость каждого "игрока", заразившегося скиттлзтрянкой эмоциональной зависимости. Кто духовно сильней, первый кандидат на "вылет" из связки. В этом случае рушится вся конструкция. Герои чувствуют себя как будто очнувшимися от долгого сна. От кошмара какого-то.

Хотя, кому-то этот кошмар милее всего на свете. Но это уже болезненная зависимость, возможно требующая профессиональной проработки. Присмотритесь к себе - нет ли у вас на щеках, на теле ярких скиттлз-пуговичек? Не щемит ли сердце, при виде проходящего силуэта, неуловимо кого-то напоминающего?