Тандырная самса

31.07.2018



В Москве хорошо, красиво, чисто. Не только перед  праздником, а вообще. Аккуратные светло-зеленые липы по пути в метро, радостно спешащий с работы народ с рюкзачками, некоторые на досках. Не на каблуках, как принято показывать в сериалах. 

В метро ударил запах крепких модных духов. Да, всё на месте. Везу домой всякую снедь - угощали сегодня на работе сотрудники, которые были в отпуске в "колониальных странах". А еще везу самсу, приготовленную в глиняном тандыре - с дня рождения водителя. Эта самса была им заказана у мастера и привезена в офис в двух коробках, каждая лепешка завернута в фольгу. Он так и написал в корпоративной почте (с помощью секретаря): "Всех приглашаю на кухню, на тандырную самсу".

Тепло сегодня, я прямо в костюме, как была, с работы вышла. Правда в метро накинула шаль от вентиляции, в подземке холоднее, чем на улице. Обещали дождь, но дождя нет. Даже немного парит. На девушке, сидящей напротив присмотрела такую отличную модную вязаную накидку, глубокого винного цвета, с косами разного размера.  Надо поискать фасон и себе такую связать. 

Дома растения выжили,  перенесла горшки из тени на подоконник. Выглянула в окно - за неделю сквер зазеленел. Мужчина совершает пробежку прямо в майке. Люди идут с коляской и с двумя маленькими собачками на поводках.  Собачки бегут впереди, они совсем крошечные. Уже без костюмов. А только недавно пурга мела...