В душе идет снег


Чем-то белым рассветило улицу, и настроение поднялось. На душе легко от кружащихся снежинок, наступающего новогоднего волшебства. Небо изменилось, как, впрочем, и ты. Когда перестала думать о любимом когда-то человеке. Неспособность отпустить прошлое  начинает медленно убивать, и организм чувствует это на интуитивном уровне.

Надо попробовать "сбежать", уже даже не из отношений (которых, по существу, давно нет), а от самой себя. Бесконечное перемалывание прошлых событий, лелеяние в душе бесплодных надежд, не даст результата. Кроме новых ран, еще большего разочарования. 

Срочно выйти из дома: на  каток, на свежий воздух, к людям. Даже щеки разрумянились от эмоций, холодного ветерка, огней на вечерней улице. Разве можно вечно горевать, лелеять непродуктивные чувства? Пора встряхнуться, переключиться на позитив.

И в душе как будто падает снег, медленно так, плавно. Он все покрывает: твою проходящую боль, недавнюю безысходность, растерянность, страх остаться одной. Оказалось - одной быть классно! Стоило, наверное, пережить этот кошмар, чтобы вынырнуть на горящую ночными огнями площадь, затеряться в веренице веселых, гуляющих людей. Поесть мороженого, выпить горячего чая в кафе.

Важно вовремя переключиться, увидеть ресурсные моменты в жизни, "зацепиться" за них. Тогда потихоньку-помаленьку начнется выздоровление. В этой ситуации важно не сорваться опять в привычный кошмар.

Звонок телефона будто прорезает воздух, уютное пространство покоя. Наверное, нужно не брать. Или..? Нет, не любопытство - ты не хочешь больше бояться себя и последствий беседы. Отвечаешь сухо: "Да, слушаю". И начинает литься бесконечное пение "курского соловья". Но ты знаешь, чем кончится этот монолог.

А пока даже удивительно - откуда взялась эта бешеная энергетика, с чего бы такой порыв? От досады, что ты ушла. Что тебе все равно. Фиолетово, в этих сиренево-лиловых огнях витрин, в красивом зале, с музыкой и отдыхающими людьми. Ты не хочешь больше принимать на себя негатив, не отбиваешь мяч.

Человек на другом конце провода, кажется, озадачен. Он даже слегка притормаживает свою "живую речь". Кажется, сложная работа происходит сейчас в его мозгу. Неважно. Не существенно сейчас для тебя ничего, что связано с этим, боготворимым когда-то мужчиной.

Вот плохо быть хамкой, не так воспитали тебя - но ты кладешь на полуслове трубку. Понимаешь ясно - при другом сценарии бывший партнер опять выдал бы  свою "коронку":  нежные слова, развод на эмоции. Потом, неизменно  - удар по больному, обесценивание. И он опять благополучно слился бы на неопределенный период.

Пожалуй, лучше заказать десерт, посмотреть в окно на медленно падающий на машины снег. Отвлечься, забыть...