В полях под снегом и дождем💜




В полях под снегом и дождем
Мой милый друг, мой бедный друг
Тебя укрыл бы я плащом
От зимних вьюг, от зимних вьюг

А если мука суждена
Тебе судьбой, тебе судьбой
Готов я скорбь твою до дна
Делить с тобой, делить с тобой

Пускай сойду я в мрачный дол
Где ночь кругом, где тьма кругом
Во тьме я солнце бы нашел
С тобой вдвоем, с тобой вдвоем

И если-б дали мне в удел
Весь шар земной, весь шар земной
С каким бы счастьем я владел
Тобой одной, тобой одной!    

Роберт Бернс
Перевод: С. Маршак

 

Иду по вновь насыпанному снегу, с утра дорожки еще не проложены, только друзья – голуби и вороны выделяются на белом безотрадном фоне. Вчера хотела купить кактус, зашла посмотреть, раньше только смотрела через витрину. Оказалось, что у меня вроде бы такой есть.

Занятия английским возобновились, опять приезжаю поздно и буквально валюсь с ног – просто падаю на диван и тупо лежу при работающем телевизоре. Растения мои бушуют, особенно рванули китайские розы, прямо деревьями стали.

Как хорошо ощущать покой от эмоций, несмотря на постоянную занятость , а скорее благодаря ей. Надо бы к весне поменьше есть, но усталость берет свое, невозможно провести весь рабочий день и три часа в транспорте голодной. Пальто зимнее так надоело, и сапоги. Хочется наконец ступать в легкой обуви по не скользкому тротуару. И шарфики убрать в шкаф. Духи сейчас ношу с ванилью, мягкий аромат, успокаивает и как-то лечит душу.

Смотрю в окно - медленно падает снег, снежинки пушистые, светлые и кружатся как в январе. В выходные в Москве обещают минус двадцать ночью и минус пятнадцать днем. Безысходная погода и зима весной.

Дома уже цветут огурцы, высаженные на окнах. Перцы дружно взошли, пора сеять помидоры, но когда их сажать потом? В отсутствие солнца отсутствуют эмоции, есть только "покой и воля". А может это и к лучшему.

Сейчас обеденный перерыв, достала булку, кефир, не хочется никуда выходить. Устроюсь поудобнее - ноги на системный блок - и буду читать какую-нибудь фигню...

Голуби вспорхнули с толстой железной крышки, а я не успела запечатлеть этот кадр. Что-ж, опишу его, а может нарисую.