Заварка

Сегодня допоздна задержалась на работе. А мой автобус ходит до девяти. Побыстрее побежала в метро, а тут, то девушка на пути трется попой о стену, разглядывает указатели. То парень с огромной сумкой наперерез перед самым поездом.

Ну, думаю, точно не успею. Успела. Шустро так рванула из метро. Сегодня в пальто с большим воротником. Мне тепло и классно. Сейчас приду домой, чайку горячего попью.

Домой причапала около девяти вечера. Погреть ужин на работе не успела, срочная аналитика. Благо, захватила с собой хлеб, сыр. Дома в холодильнике есть масло.

Я дорвалась до кухни, включила чайник. Проголодалась сильно. Помыла яблоко, съела. Потом бутерброд себе сделала. И главное - чайку бы скорей попить. 

Раз, залезли в сумку - нет пакетиков. Должны же точно быть, неужели выпила, и новые не взяла? На работе у меня то в столе, то в тумбочке всегда заваляются. А ванильный чай я в выходные с собой в дорогу захватила и оставила дома.

Стала искать в квартире хоть ромашку. Но и хотьромашки нет. Ничего нет, хоть шаром покати. Только фиалки бушуют.

Так обидно стало. Неужели нечем ужин запить? Твою дивизию...

Даже села на диван, руки опустила. Потом взяла кипяток и стала прихлебывать. Пью и думаю: зато аналитическая записка почти готова, на совещании побыла. Пальто новое красивое есть. Что еще человеку для счастья надо? Заварки!