Из чего лучше строить дом?

Кто-то хочет натуральный деревянный дом в котором легко дышится. Для кого-то приоритетом является долговечность кирпича, а кому-то нравятся пеноблоки из-за дешевизны, простоты возведения и хороших теплоизоляционных качеств.

К сожалению, идеального материала не существует – каждый из них имеет свои плюсы и минусы. На вопрос "Из чего лучше строить дом?", можно ответить так: стройте из материалов, которые больше всего подходят именно вам.

С выбором места под строительство загородного участка я наконец-то определился. Им стал поселок эконом-класса "Антоновка". Определился я также и с тем, что буду строить дом "с нуля". Мне важен внутренний микроклимат дома и очень хочется сделать и оформить его исключительно под нужды своей семьи, а не подгонять, построенный чужими руками дом, к дому своей мечты.

Загородный дом – это тепло и комфорт с благоприятным внутренним микроклиматом при экономичных затратах на постройку, монтаж и эксплуатацию отопления. Наконец, он должен обладать долговечностью и экологической безопасностью.

Настало время определиться с тем, из какого материала будет строиться наш дом. Выбор материала первый и главный вопрос, ответ на который предваряет начало строительных работ. От него зависит уровень энергосбережения и комфорт проживания в доме. Перечень современных материалов, использующихся сегодня в малоэтажном строительстве, невелик. Я же сужу его до строительных фаворитов, представив вашему вниманию плюсы и минусы надежного кирпича, легкого пенобетона, теплого бревна и быстровозводимой "сэндвич-панели".

Безусловно, стоимость строительства дома из дерева или пеноблоков будет ниже, чем возведение аналогичной конструкции из кирпича. Дом я хочу одноэтажный, похожий на этот.

Или этот

Расчет стоимости строительства нового дома считается одним из основных этапов во время проведения работ. Расчет стоимости частного дома выполненного из бруса, пенобетонных блоков или кирпича требует определенной информации относительно применяемых материалов, инструментов, транспортных расходах и заработной плате сотрудникам, которые занимаются строительными работами.

Попробую при ограниченном бюджете смоделировать поэтапный расчет всех процессов. Такой расчет позволит вести точный учет всех проведенных работ на конкретном этапе: проектные работы; планировочные работы; устройство фундамента; возведение стен; кровельные работы; полы и потолки; внутренние инженерные коммуникации; отделка.

А поможет нам подготовить всю необходимую проектную документацию, которая требуется для проведения строительных работ. Ждите. Впереди все самое интересное.