Кризис на пороге. Подводим итоги 2017 года

До конца бурного 2017 года осталось чуть больше месяца, а это значит, что самое время начинать подводить итоги. Для кого-то этот год был успешным, для кого-то не очень, однако, в целом всю его динамику можно более-менее верно проанализировать только в моменте конкретной страны. В нашем случае этой страной станет Россия.

Из огня да в полымя

Что на ваш взгляд может помешать нашей стране выйти из кризиса или даже спровоцировать новый? По мнению министра экономики Антона Силуанова – это увеличение расходов на образование и здравоохранение. И это даже с учетом растущих цен на нефть!

«Постоянное «вкачивание» денег в здравоохранение без структурных изменений ничего не даст, читаем мы в Ведомостях. Одно из таких изменений – платная для нас медицинская страховка. Хочешь платить меньше? Не кури и занимайся спортом».

Антон Силуанов, министр финансов Российской Федерации

О какой такой платной медицине размышляет Силуанов, похоже, не понимает экс-министр экономики Алексей Кудрин. К слову, на общероссийском гражданском форуме он назвал уровень бедности в России «позорным».

5 доказательств того, что Россию ждет новый кризис

1. Шестая часть всех работников в России не может обеспечить себя и свои семьи. Это более 12 миллионов человек. По данным Росстата, зарплату ниже прожиточного минимума получает около 2 миллионов россиян....

Читайте продолжение статьи на сайте