Трамп потребовал от лидеров стран Европы забрать своих боевиков из Сирии

Правительства стран Европы в течение всего времени конфликта в Сирии предпочитали не замечать того факта, что в рядах террористов воюет огромное количество их граждан. В большей степени обвинения в причастности к экстремистам сыпались именно в адрес России. Впрочем, однажды всегда наступает момент, когда скрывать неприятные факты становится невозможно. Более того, накануне немало правды на мельницу европейской бюрократии вылил лично президент США Дональд Трамп.

Американский лидер Дональд Трамп накануне обратился к европейским странам с требованием забрать с территории Сирийской Арабской Республики захваченных боевиков – выходцев из стран Европы, - и предать их суду в родных странах. По словам президента США, в Сирии сегодня находится более восьми сотен боевиков террористических организаций, прибывших в республику именно из Европы. С таким заявлением глава Белого дома традиционно выступил в социальных сетях, опубликовав соответствующее заявление в сети микроблогов Twitter.

В своем сообщении Дональд Трамп выразил обеспокоенность в связи с тем, что после завершения военных действий в Сирии все эти боевики могут с легкостью вернуться в страны, из которых они прибыли в арабскую республику.

«Соединенные Штаты не хотели бы наблюдать за тем, как все эти экстремисты с легкостью проникают в Европу, куда они впоследствии и рассчитывают попасть. Мы делаем очень много и тратим очень много, теперь и другие страны должны пойти на соответствующие шаги и выполнить всю работу, на которую они только способны. Мы согласимся отступить лишь после того, как Халифат будет полностью побежден», - заявил американский президент.

Как сообщает информационное агентство «Рейтер», сейчас в сирийских тюрьмах действительно содержится порядка восьми сотен боевиков террористических организаций, которые являются выходцами из 40 разных стран. Поскольку президент США не так давно принял решение о выводе американских войск из Сирийской Арабской Республики, существует вероятность, что курды не захотят или не смогут удерживать такое количество пленников без поддержки Соединенных Штатов. Именно это и стало причиной того, что в Вашингтоне стремятся распределить всех этих заключенных, передав их властям тех стран, откуда они прибыли. Впрочем, большинство иностранных правительств попросту не желают пойти на этот шаг и принять своих уроженцев, содержащихся в заключении в Сирии и обвиняемых в террористической деятельности.

В действительности, боевиков террористических организаций в Сирии с гражданством европейских стран может быть значительно больше, считают эксперты. И главная проблема на сегодняшний день заключается в том, что власти стран Европы не желают признавать столь обличительные факты, предпочитая делать вид, что их граждане не имеют никакого отношения к террористам на Ближнем Востоке.

Если вам понравилась данная статья, поставьте лайк - этим вы поможете развитию нашего канала. Подписывайтесь и будьте в курсе всего происходящего.