Елизавета II делала ЭТО ещё до мейнстрима

22 March
527 full reads
2 min.
590 story viewsUnique page visitors
527 read the story to the endThat's 89% of the total page views
2 minutes — average reading time

Царствующая королева Великобритании и королевств Содружества – законодательница современных трендов в стиле жизни, самодисциплине и правильном питании. Не верите? Мы сами убедились и вас убедим!

Внешний вид – это фундаментально! Принцип применяется не только к тому, как ты выглядишь: внешне безупречными должны быть и одежда, и причёска, и язык тела. Королева придирчиво просматривает газетные публикации и в случае, если издание позволило себе разместить неудачные снимки, то до редакции обязательно доводится мнение монарха. Тихо и неофициально. Возможно – зловеще, но в этом мы не уверены.

Королевские наряды – особое произведение искусства.
Королевские наряды – особое произведение искусства.

Быть не как все. Королеве необходимо выделяться в толпе: во время выходов каждый подданный должен иметь возможность не только увидеть королеву, но и не задумываться, кто же вон в той толпе на горизонте – Её Величество. Поэтому у королевской одежды узнаваемый (пусть и несколько старомодный) крой и цвета. Цвета не обязательно яркие, но всегда необычные, в повседневной жизни мы такое не носим.

Рутину делать утром. Если вы ежедневно, из года в год, из десятилетия в десятилетие просматриваете брифинги заседаний правительства, сводки спецслужб и документы парламента, то такую работу лучше делать с утра. В это время суток мы наиболее внимательны к деталям, так что подписание очередной пачки занудных и очень важных бумаг, анализ статистики и – самое важное – проверку домашней работы у ребёнка лучше всего делать утром.

Королева в сопровождении охранника идёт подписывать важные документы, 2012 год.
Королева в сопровождении охранника идёт подписывать важные документы, 2012 год.

Начинать день с музыки. Ещё королева Виктория завела традицию ежедневной утренней волынки под окнами королевской резиденции. Елизавета II традицию не отменила и продолжает наслаждаться любимыми национальными мотивами Шотландии. Мало кто из нас может себе позволить королевского волынщика даже на 15 минут в день (соседи такой перфоманс не оценят), но сделать для себя бодрящий утренний плейлист может каждый!

Королева на ежегодной церемонии присуждения титулов, 2001 год.
Королева на ежегодной церемонии присуждения титулов, 2001 год.

Соблюдать этикет и… нарушать этикет. Надо вести себя сообразно ситуации. В родных пенатах королевская семья тщательно соблюдает порядок поклонов и реверансов, очерёдность использования столовых приборов и вечные правила вроде запрета трогать еду руками. Всё меняется во время визитов в другие страны. В Марокко в гостях у короля Хассана II королеве и герцогу Эдинбургскому надо было есть руками, а в Белизе к столу подали что-то, сильно напоминающее жареную крысу. И то и другое в родной Великобритании было бы невозможно.

Относиться к себе с юмором. Самоирония – признак критичного отношения к себе и хороший способ быть ближе к людям. Королева любит карикатуры и скетчи о себе и получает от них искреннее удовольствие. Если о тебе шутят и эти шутки не злобные, то ты на верном пути.

Личное – это личное. Никто не знает, какой цвет у монарха любимый. Точно так же никто не знает о любимом блюде. Почему? Чтобы не получать цветы одного и того же цвета или на официальных приёмах одно и то же блюдо. Так очень быстро любимое станет ненавистным. Стоит поучиться у королевы разделению личного и рабочего, пусть и не по столь значимым причинам.

Королева на баскетбольном матче во время визита в США, 1975 год.
Королева на баскетбольном матче во время визита в США, 1975 год.

В следующей части мы поговорим о королевском подходе к питанию и ты удивишься, насколько он в рамках современных тенденций!

P.S. Из трёх иллюстраций с королевой в этой статье только одна – не из художественного фильма. Какая? Пишите в комментариях ;)