Клубничные войска собираются захватить Москву!

15 April

Готовимся к ежегодному нашествию! Призываем приложить все силы к уничтожению безусловно вкусного условного врага!

Клубничные войска собираются захватить Москву!

Давным-давно, ещё в начале апреля, в южных регионах России и Крыму стали созревать и собираться первые штабеля клубники, готовые к отправке в столицу нашей родины. Давайте разбираться в особенностях первого сладкого штурма наших прилавков: так мы будем поедать клубнику не только с удовольствием, но и со знанием!

Шпион – выйди вон!

Зачастую вместе с клубникой из наших краёв засылают турецкую под видом российской южной и крымской. Говорят, что у импортной более широкие листья и хвостик длиннее. Так же говорят, что по этим признакам можно отличить Турцию от Крыма, но никак не от Кубани. Впрочем, кубанская вроде бы в это время года несколько мельче. И ещё один знак – это более низкая цена у шпионского варианта. Ещё бы, ведь надо проникнуть в каждый дом! Так что внимательно смотрите в глаза каждой ягодке и съедайте при малейшем подозрении. Без подозрения тоже съедайте, зачем отказывать себе в витаминах?

Смотрим прямо в глаза!
Смотрим прямо в глаза!

Стоит ли опасаться возможной покупки египетской или турецкой клубники или лучше всё же дождаться нашей? Ведь за южной в июне придёт сначала подмосковная (да-да!) и из других центральных регионов, а потом снова подтянется наш Юг. Ничего бояться не надо! Вся пересекающая границу клубника подвергается допросу: выясняется происхождение вплоть до фермерского хозяйства и степень вредности. Несколько клубничин под пытками сообщают о количестве нитратов, пестицидов и подкормок, участвовавших в выращивании. Если всё в порядке с составом и не обнаружены насекомые-вредители, то партия получает пропуск на наши столы, а если нет, то бесславно гибнет под колёсами равнодушных бульдозеров. Так что на рынке можно просто поверить продавцам, а можно внимательно осмотреть ягоду, понюхать и (обязательно!) попробовать её, а при особой степени недоверия проверить документы. Всё нравится, всё в порядке – смело несите домой.

Ты не родная!

Стоите вы на рынке и замечаете, что клубника с прилавка совсем не похожа на ту, которую вы у бабы Маши в Краснодаре с грядки ели. Неужели вам пытаются подложить импортную ягоду? Не обязательно! Клубника с фермерских хозяйств должна обладать суперспособностью, которые специалисты называют “лёжкостью”. Для продажи сажаются более крепкие сорта, которые даже в спелом виде не будут слишком мягкими и нормально доедут до вашего стола. Так что всё нормально, не паникуем и наслаждаемся самым первым сладким деликатесом сезона.

Попробуйте найти среди ягод с огорода одну покупную! Сообщите в комментариях, где она по вашему мнению?
Попробуйте найти среди ягод с огорода одну покупную! Сообщите в комментариях, где она по вашему мнению?

После того, как принесли ароматную красавицу домой, соблюдаем несколько правил: моем ягоды непосредственно перед едой, стебелёк тоже не стоит удалять заранее. Обе эти операции значительно уменьшают срок хранения ягод. Переоценили себя и не можете доесть три ведра из купленных на радостях пяти? Не спешите забивать морозилку остатками, лучше сварите джем или варенье. С заморозкой всегда успеете!

Ставьте лайк, если Вам интересны засланцы других видов, а ещё лучше подпишитесь, чтобы точно ничего не пропустить!