Медведев-ребёнок и гарантируют ли абсурдные государственные минимумы хоть что-то?

10 September 2020

На днях бывший премьер вспомнил, что он был когда-то премьером и решил предложить нововведение : минимальный гарантированный доход.

То есть это минимальная сумма средств, которая будет выплачена человеку государством, независимо от его рода деятельности.

Не оставляет ощущение, что тем самым государство пытается придумать методы поддержки населения (деньги же бюджете принадлежат народу), и придумывает для себя мотивирующие законы. Это как неподготовленный тяжелоатлет берет вес больше того, который он может осилить и не может его выжать. Так и государство не может выполнять все обязательства, но упорно думает над тем, как себя заставить это делать.

Следующий момент, это исполнение законов. У нас они обязательно должны исполняться, но происходит это с пробуксовкой. Часто вспоминается цитата:

Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. Салтвков-Щедрин

К сожалению, с этим нельзя не согласиться.

В стране существует прожиточный минимум, минимальный размер оплаты труда, минимальная пенсия. Максимального только не хватает. Законодательство наполнено мерами поддержки. Но они не работают или работают избирательно. (Это мнение автора. Прошу не принимать цензоров за утверждение). Работодатели обходят МРОТ тем, что устраивают людей на полставки, а иногда МРОТ просто служит основной зарплатой, остальное же - серый доход.

У нас есть Конституция, которую мы недавно дружно изменили, в нее помимо индексации пенсий гарантировали существование Бога. Но вера в Бога и индексация пенсий, а так же права человека существовали до этого, почему они не всегда исполняются гарантированно?

У нас даже есть майские Указы Президента, не выполнить которые даже не представляется, но которые в полной мере так и не выполнились, а некоторые моменты были забыты. В итоге выполнение данных обязательств подвинули до 2030 года. Обещания, но утвержденные и заверенные печатью. Утвержденная вера в счастливое будущее. Президент перед роспуском правительства Медведева зачитал позорный список не исполненных указов, сам сняв с себя всю ответственность перед людьми. А это правительство "сидело" с 2008 года! Почти десять лет. Это в какой стране с великой историей ещё может быть?

В общем. Непонятно какие ещё законы должны существовать, чтобы они работали. Людские, возможно.

На днях встретил заголовок, который звучит: "Чем грозит россиянам евро за 100 рублей?"

Ничем не грозит. Психологический барьер для нас преодолён уже несколько раз. Бедные также будут беднеть, а богатые - богатеть. Так что подобные новости можно не читать - мы привыкли.

Главное, чтобы "закинуть" обещания в далекие года. А там...уже никто не разберется.

Спасибо за внимание. Блог Печорина.

Читайте нас в телеграмм @pechorintoday

фото из открытых источников для обложки
фото из открытых источников для обложки