О чем говорил Соловьев в Совете Федераций?

30.03.2018

youtube/совет федераций
youtube/совет федераций

Свое выступление в Совете Федераций, в рамках программы «Время эксперта», Соловьев начал с высказывания, что, прежде всего, он журналист, и не претендует на высокую степень влияния. И указал на ошибку его коллег, которые так считают. Во всем мире, к слову, журналистику называют «четвертой властью».

Посыл журналиста – ведущего содержал в себе определение действующего уклада во внешней политике, современных методов ведения войн, положение во внутренних делах страны и влиянии гражданского общества на эти процессы.

Войны, которые ведутся в современном мире, нелинейные. Они не включают в себя ведение наступательных боевых операций, это информационные войны и воздействия через оппозиционные движения, финансирование и развитие которых из-за границы, приводит к гражданской войне, свержению законной власти и к изменению политики государства.

Единственный суверенитет, которым обладает Россия в настоящее время – военный, экономический суверенитет мы потеряли после закрепления доллара в мировой финансовой системе.

Интересно отметить, что Владимир Владимирович, считает, что народ должен верить, что он живет в защищенной стране, которая на стороне добра и правды, хоть и пусть не в самой благоустроенной. Но в тоже время народ, возвращаясь в реальность, не видит той самой правды, правда, по мнению оратора - в идеологии, которая формируется в образовательных учреждениях и на площадках для философских рассуждений. Идеология, которая официально запрещена, по сути должна отражать жизнь страны, сформулировать путь народа и обеспечить всестороннюю защиту граждан. Пока же ее создание сводится к вытеснению или отрицанию других.

«Патриотизм – последнее убежище негодяев». В последнее время эта фраза часто звучит у либерально настроенных людей, а само слово «Патриот», если оно не относится к автомобилю, стало ругательным и оскорбительным. Но Толстой, автор этой цитаты, как объясняет Соловьев, видел в патриотизме возрождение даже негодяя, поэтому это слово нельзя воспринимать как оскорбление или унижение. И патриотизм неотделим от правительства и власти.

Также справедливо было замечено, что не может одна личность отвечать за все, не может развивать каждое направление, и из этого слышен еще посыл: включиться в работу всем органам власти.

Роль личности, на примере нашей страны, – это восстановление престижа и силы армии, создания структуры МЧС. Но не может все зависеть от личности и от качества личности. Надо решать системные вопросы. Вы должны, отбросив эмоции, принять, выработать, утвердить, проверить закон на разумность, понять его сверхзадачу. Мы не можем оставить решение базовых вопросов на молодое поколение, потому что оно само проходит процесс воспитания.
Это будут тяжелейшие шесть лет, потому что демонизация России достигла тех высот, каких никогда не достигала.

И на Западе снова набирает популярность карикатура с изображением Сталина в виде паука, отражающая отношение к нашей стране, так называемого Запада.

Мы живем в трудные времена, и нам надо всем осознать ответственность и создать то гражданское общество, которое обеспечит наше спокойное будущее ее наших детей.

Подписывайтесь на канал. Ставьте пальцы вверх. Спасибо за внимание!