Закрыли. Сделали героем. Признали свою слабость или его силу. Многоходовка Навального.

2 February

Метод избавления от "политических конкурентов" в мире не меняется. Навальному дали реальный срок, как раз к выборам и выйдет. Сидеть ему 3,5 года в колонии общего режима.

Заседание по делу Навального проходило сегодня, его обвиняют в том, что он нарушал правила условного срока.

Нарушил - в тюрьму, все по закону. Но почему-то законы у нас работают в исключительных случаях. Со стороны действительно выглядит так, как будто власть избавляется от своих конкурентов. Путин поверил в силу оппозиционной пропаганды и в бардак, происходящий на улицах.

Возможно, власть думает так: посидит, его забудут. Ну а митинги ОМОН разгонит.

Срок сделает из Навального героя.

Для тех, кто верит ему, для них он будет героем. Политзаключенным, борец с режимом и страдалец.

Кто-то утверждает, что Навальный не боится заключения. Конечно не боится, поэтому он не просил Европу ввести санкции за то, что его посадили в СИЗО. Непонятно что это было: показательное устрашение Путина тетей Меркель или демонстрация своей влиятельности?

Причем изначальный срок был 30 суток. Навальный, зная, что его потом отпустят, намеренно сделал так, чтобы ему дали реальный срок. Тогда он станет героем, а его команда "сделает дело". Финансирования у них хватит.

Навальный унизил свою страну.

Перед лицом других государств Навальный унизил нашу страну, попросив ввести санкции против российских граждан. Это прямое вмешательство на законные действия власти.

Могла ли власть поступить по-другому?

Нет. Мы видим, что правительственное информационное пространство делает ставки на противников Навального и сторонников Путина. Если бы его освободили, то недовольны были бы уже сторонники Путина.

Вообщем, сядет - посмотрим.

Спасибо за внимание.

Фото Коммерсантъ
Фото Коммерсантъ