Как на самом деле работает «Гигиеничка» — бальзам для губ!?

Далеко не секрет, что кожа на губах достаточно чувствительная до внешних раздражителей, поэтому очень часто трескается после мороза, к примеру, а ещё продолжительный период времени напоминает о выпитом слишком горячем чае болевыми ощущениями и «линькой». И именно у губ и на губах любые воспаления проходят дольше, болезненнее и часто очень долго напоминают о себе.

Рынок уходовой косметики, по меньшей мере, решил эту проблему наличием бальзамов для губ и гигиенических помад всех форм и расцветок с разнообразным составом и отдушками. Так же появилась так называемая «мужская косметика», в линейке которой так же присутствует бальзам для губ, ничем, впрочем, не отличающийся от женского варианта.

Всё создано для того, чтобы каждый, независимо от пола, возраста, вкусовых предпочтений имел возможность ухода за губами.

Как же это работает? В основном, конечно, принцип прост – между губами и внешним миром путём нанесения бальзама создаётся тонкая плёнка, частично защищающая от механических воздействий и препятствующая чрезмерному испарению влаги, а значит и иссушению нежной кожи на губах.

ФОТО: Бальзам для губ (из свободного доступа)
ФОТО: Бальзам для губ (из свободного доступа)

Состав

Основой для этого продукта служат одни и те же компоненты: вазелин, петролатум, силиконы, различные соединения воска, например, пчелиный. Но ничего, кроме плёнки, эти компоненты сами по себе не создают, а губам, порой, требуется не только удерживание собственной влаги, но и дополнительное увлажнение. С этим справляются путём добавления в состав различных витаминов и масел.

Конечно, никуда не деться от добавления отдушек, красителей и консервантов, но есть в этой сфере и более опасные добавки, такие как оксиды металлов или коллоиды металлов, такие как олово и серебро.

Возможно, губам и будет полезно, но помните о том, что в течение дня бальзам «съедается» с губ и вместе с безвредным воском и витаминами в организм попадут и не очень полезные металлы.

Заключение

Подводя итоги работы таких бальзамов и гигиенических помад, стоит отметить, что не нужно ждать от них чего-то большего, помимо увлажнения. Есть, конечно, бальзамы с так называемым накопительным эффектом, после применения их в продолжительной перспективе кожа губ якобы становится лучше, но все эти заявления не более чем выдумки маркетологов.

В любом случае, если грамотно подходить к подбору уходовой косметики, то это принесёт исключительно положительные результаты и минимизирует неприятные ощущения после механических повреждений, а то и вовсе предотвратят эти повреждения, оставив ваше хорошее настроение и удовольствие от собственного внешнего вида на месте.

Понравилась статья? Хотите больше новой и интересной информации? Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и не забывайте ставить лайки 👍