Moon Express и добыча ресурсов на Луне

При нашей жизни начинается новая эпоха космической экспансии человечества. Это эпоха экономического использования неограниченных ресурсов, находящихся в космосе. Это и богатые металлами астероиды, и ледяные кометы, из которых можно добывать воду.

Ядро астероида UW158 содержит более 90 млн тонн платины, оценочная стоимость которой может составлять $5,4 трлн.

Колоссальная потенциальная выгода оправдывает дорогие исследования и разработки космической техники, ведь один подобный астероид может на десятилетия обеспечить промышленность всей планеты дефицитными металлами.

WE RETURN

Начало новой эпохи начнется с превращения Луны в восьмой континент Земли. Первый шаг на этом пути собирается сделать компания Moon Express, начав разработку лунных полезных ископаемых.

Лунная поверхность обогащалась полезными ископаемыми в ходе астероидной бомбардировки на протяжении миллиардов лет, и в отличие от Земли они сосредоточены не так глубоко.

Своими первыми роботизированными миссиями Moon Express планирует существенно снизить стоимость доступа на Луну, запустить процесс демократизации лунных исследований и проложить путь для коммерческих грузоперевозок за пределы земной орбиты.

Aloha to the Moon – International Lunar Observatory Association (ILOA)  и Moon Express сотрудничают для доставки первой лунной обсерватории (International Lunar Observatory) на южный полюс Луны в 2019 году. Слева: Daven Maharaj, Bob Richards, Steve Durst, MX-1E
Aloha to the Moon – International Lunar Observatory Association (ILOA) и Moon Express сотрудничают для доставки первой лунной обсерватории (International Lunar Observatory) на южный полюс Луны в 2019 году. Слева: Daven Maharaj, Bob Richards, Steve Durst, MX-1E

Подробнее на сайте Moon Express.