С какими рисками, в основном, сталкиваются приезжающие в США

388 full reads
494 story viewsUnique page visitors
388 read the story to the endThat's 79% of the total page views
1 minute — average reading time
С какими рисками, в основном, сталкиваются приезжающие в США

Сегодня затронем одну из наиболее распространённых сфер, где вероятность лишиться собственных денег, ну, или их значительной части, крайне высока. Речь пойдёт о таком понятии как "deposit", когда денежные средства вносятся заранее одной из сторон договора в соблюдение его условий и иных предусмотренных им договорённостей.

Требование о предварительном внесении денежных средств в США встречается почти повсеместно. Однако, чаще всего, эта тема "процветает" в сфере аренды недвижимости. И здесь, слово, помеченное в кавычках имеет крайне негативный оттенок. Поскольку, чаще всего, арендодатель именно при возврате денежных средств, начинает выискивать разного рода предлоги, дабы не возвращать их бывшему квартиросъёмщику. Настоящая же причина кроется в его банальной бесконечной жадности и в нежелании расставаться с уже присвоенными чужими деньгами.

В правильно заключенном договоре аренды, конечно, будут прописаны конкретные случаи, при наступлении которых, будет удерживаться сумма из депозита. А также указан конкретный размер (%) удержания. Однако, чаще всего, многие не придают должного внимания этим моментам. И заезжают на новое место жительства просто, исходя из устных договоренностей. А если учесть, что сразу по приезду в страну, без наличия кредитной истории и необходимых документов и без того не густо с вариантами. То, становится понятно, почему многие пренебрегают этим моментом. Что и на руку недобросовестным товарищам.

С другой стороны, даже чётко составленный и подписанный договор аренды не всегда может гарантировать то, что собственник жилья в итоге не захочет удержать сверх предусмотренной суммы. И решение этого вопроса можно отдать лишь на откуп его совести. Иначе говоря, сумма возврата по депозиту будет точно соответствовать степени порядочности хозяина квартиры. А полный невозврат денег об отсутствии у него таковой.

Другой подводный камень кроется в ситуациях, когда денежные средства передаются через посредника (риелтора) собственнику жилья. Бывают случаи, когда посредник накидывает одну или другую лишнюю сотню сверх установленной хозяином суммы. И пользуется этим на протяжении некоторого времени, пока две другие стороны об этом не подозревают.

Обращаться в разного рода инстанции с жалобами особо никто не решается. Объяснить, наверное, это можно, прежде всего, нежеланием втягивать себя в какие-либо разбирательства в период обустройства своей жизни на новом месте. Уж точно, не с выяснения отношений, людям хочется начать новый этап в своей жизни. А между тем, тема невозврата депозитов набирает ещё большие обороты. И в других сферах, таких как, например, аренда машин это также не редкость. То, что изначально задумывалось как способ защиты интересов собственников и дополнительных гарантий, зачастую, на деле оказывается проверенным способом необоснованного обогащения за счёт других, и не более.