Самые распространённые магазинчики в Нью-Йорке

9 January 2020
483 full reads
613 story viewsUnique page visitors
483 read the story to the endThat's 79% of the total page views
1 minute — average reading time

Когда начинаешь обустраивать свою жизнь в США, в частности, в Нью-Йорке, неизбежно встаёт вопрос о её бытовой стороне. Для того чтобы, создать уют и удобство в квартире, приходится задумываться буквально обо всём: начиная от приобретения кухонной утвари, постельных принадлежностей и заканчивая мебелью. Ведь, квартиры, предлагаемые на съём, бывают оборудованы только самыми основными и немногочисленными предметами, а именно холодильником и кухонным гарнитуром с газовой плитой. Всё остальное: и кровать, и столы, и стулья и так далее, придётся добирать самим.

Если с мебелью и техникой всё более или менее понятно, что нужно ехать в большие торговые центры типа "IKEA" и "Best Buy", а за инструментами и строительными материалами можно отправиться в "The Home Depot", то и с покупкой мелочи не должно возникнуть сложностей. В этом плане, на первое время, могут выручить многочисленные магазины под названием "99 Сents store".

Там, как правило, продают многое: и канцелярию, и бытовую химию, и ещё много чего другого. Владельцами таких магазинов, чаще всего, бывают выходцы из "Поднебесной". Как правило, это их семейный бизнес. И за прилавками очень часто можно встретить в качестве продавцов маму с ребёнком или целую семью. По качеству, многое из предлагаемого, порой, вызывает обоснованные сомнения. Однако, в ситуациях, когда нужно купить что - то "прямо здесь и сейчас", такие магазинчики неплохо выручают. Встречаются они по городу очень часто, и на мой взгляд, являются самыми распространёнными магазинами в Нью-Йорке.

В ситуациях когда, нецелесообразно приобретать что-то новое (например, когда вы не планируете задерживаться на одном месте надолго, то есть у вас временное жильё и вы находитесь пока ещё в активном поиске) и имеется ограниченный бюджет, на первое время, многое из необходимого можно купить и с рук, по объявлениям.

Ведь все хорошо знают, что в США жители очень часто меняют своё место жительства, зачастую, в связи со сменой места работы. Так, многие в случае переезда на новый адрес, часто выставляют на продажу бывшую в употреблении мебель и/или мелкую бытовую технику в хорошем состоянии по очень приемлемым ценам. А иногда и вовсе, просто выставляют их перед домом. И нуждающиеся могут взять их абсолютно бесплатно.

Со временем же, когда всё более или менее устаканится, а доходы станут выше и стабильнее, можно будет уже прикупить и хорошую мебель из качественных материалов, и дорогостоящую бытовую технику. И обставить своё жилище по своему вкусу.

А о том, что можно купить в аптеках в Нью-Йорке помимо лекарств, читайте этот познавательный материал.

Информацию о том, какие меры предосторожности следует соблюдать, чтобы не испортить мани - ордер при его заполнении, можно найти тут.

Статья, посвящённая мобильной связи в США, находится здесь.

Читайте, подписывайтесь и не забывайте ставить лайки, уважаемые читатели канала. И посещайте канал, как можно чаще. Ну, а я, в свою очередь, буду стараться опубликовать ещё больше полезной информации для вас.