Утро понедельника

Выходные уже позади, а вот впереди ожидает рабочая неделя, которая кажется такой неимоверно длинной, особенно утром понедельника…

Когда наступает пятница, находясь в предвкушении наступающих выходных, нам кажется, что суббота и воскресенье, определенно, будут долго тянуться, а не мимолетно улетучатся. Но, чудес, почему-то, не происходит. Выходные улетучиваются быстрейшим образом, оставляя лишь желание скорейшего их наступления через пять дней.

Утром понедельника задаешься снова и снова вопросом: «Как же заставить себя что-либо делать?»

«Волшебной кнопки» для активации режима «деятеля», увы, не существует, поэтому с самого утра, лучше начать себя настраивать на всю предстоящую неделю вперед.

1. Самое основное, что необходимо сделать – вовремя проснуться, дабы не опоздать на работу/учебу/какие-то иные места. Во-первых, для того, чтобы сломя голову не метаться по дому в поисках ключей от машины или зонта. А во-вторых, для того, чтобы успеть выполнить следующий пункт.

2. Правильный завтрак. Именно он часто задает тон на целый день, и именно от него зависит, в большей степени, ваша продуктивность и активность.

Идеальным завтраком может стать овсяная каша с фруктами и орехами, чашка кофе/чая/свежевыжатого сока, тост с сыром и зеленью. Ну или подкрепитесь тем, что помогает вам наполниться энергией, главное – помните о сбалансированности и полноценности завтрака.

3. «Долой плохое настроение!»

Взбодрите себя душем, послушайте любимую музыку, акцентируйте внимание на вещах, которые дарят вам радость, уют и хорошее настроение.

4. Выйдите из дома пораньше, дабы не простоять лишний час в пробках.

5. Часть пути, конечно если погода позволяет, пройдите пешком. Небольшая физическая нагрузка позволит вывести организм на рабочий режим.

А если в понедельник у вас выходной, то эти «утренние настройки» можно перенести на любой другой день, чтобы провести его активно, в хорошем расположении духа и отличном настроении! Ходить весь день хмурым не так сложно, но преодолев собственное нежелание менять себя и собственные устоявшиеся привычки, можно достичь большего.

А как проходит Ваш понедельник?