Чизкейк с черникой

06.04.2018

Рецепт:

  • сливочное масло-150 гр.
  • сахар-50 гр.
  • яйцо-5-6 шт.
  • разрыхлитель-1/3 ч. л.
  • сахар ванильный-1/3 ч. л.
  • творог 100 гр.
  • крахмал (картофельный) 16 гр.
  • черника (замороженная)-25 гр.
  • сахарная пудра 1/3 ч. л.
  • мука-40 гр.

Способ приготовления:

1. Масло растереть в чашке, добавьте 25 г. сахар и ванилин. Разбить одно яйцо, и хорошо перемешать.
2. Насыпать разрыхлитель, и замесит плотное тесто.
3. На дно формы выложить бумагу для выпечки и смазать всю форму, сформировать бортики. Оставить в холодильнике на 30 мин.
4. Разделить остальные яйца на желтки и белки, добавьте оставшейся сахар к желткам и перетрите их вместе. Взбить белки с щепоткой соли до воздушного состояния.
5. В миску высыпать творог и к нему добавить перетёртые желтки, тщательно перемешать до однородной массы. Добавить крахмал, постепенно добавлять взбитые белки, аккуратно перемешать лопаткой.
6. В форму с тестом выложить творожную смесь, распределить по всей поверхности.
7. Не большую часть черники убрать для украшения а в остальную добавить 1 ст. л. сахара и взбить блендером, в полученную массу вмешать 1 ст.л. крахмала.
8. В получившийся творожной массе сделать маленькие углубления и добавить черничную смесь.
9. Зубочисткой провести извилистые линии (узоры), выпекать в духовке при 180 градусов 1 час.
10. Ждём полного остывания чизкейка. Украсить ягодками и присыпать сахарной пудрой.
11. Приятного аппетита!