Я поняла - тащи фужеры, не пропадут у нас эклеры!

Ингредиенты:

Для теста:

Вода - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Мука - 1 стакан

Яйца - 5 шт.

Для заварного крема:

Масло сливочное - 100 г

Мука - 0,5 стакана

Яйца - 1 шт.

Сахар - 0,5 стакана

Молоко - 0,5 стакана

Для масляного крема:

Масло сливочное мягкое - 100 г

Сгущенка белая - 200 г

Для украшения:

Шоколад молочный - 2 шт.

Способ приготовления:

1. Делаем тесто. В огнеупорную ёмкость вливаем 1 стакан воды и добавляем туда масло. Ставим на огонь и растапливаем.

Вбиваем 4 яйца в миску, а пятое яйцо делим на белок и желток. Белок убираем в отдельную миску, а желток соединяем с остальными яйцами.

Взбиваем в пену.

В горячеватую масляную жидкость вводим муку и замешиваем тесто без комочков.

Пока тесто ещё горячее, за 2-3 раза вливаем яичную массу и быстро перемешиваем

2. В кулинарный или обычный целлофановый пакет выкладываем тесто. Отсаживаем продолговатые заготовки на пергаментную бумагу, оставляя между ними расстояние.

Можно также сделать пирожные округлой формы, на ваше усмотрение.

3. Разогреваем духовку до 200 градусов, затем уменьшаем до 180 градусов и отправляем туда противень. Выпекаем 15 минут, затем устанавливаем температуру 150 градусов и печем еще 15-20 минут.

Делаем заварной крем. Взбиваем яйцо с сахаром.

4. Добавляем муку и перемешиваем. Понемногу вводим молоко. Ставим на водяную баню и помешиваем до загустения. Готовый крем снимаем с огня и добавляем сливочное масло.

5. Готовим масляный крем. Мягкое масло взбиваем миксером и смешиваем со сгущенкой. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Когда все крема остынут, делаем сбоку надрез и начиняем пирожные кремом.

6. Поливаем эклеры растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Ставьте пальчики вверх и подписывайтесь на канал!