Яичные кексы - райское наслаждение

Ингредиенты:

  • 12–15 яиц .
  • 200 гр. тертого сыра .
  • 50 гр. зеленого лука.
  • 200 гр. овощей на ваш выбор: помидоры, болгарский перец, брокколи, кабачки.
  • 200 гр ветчины, колбасы или отварного мяса.
  • оливковое масло .
  • соль, перец.
  • 1 ч. л. любимых приправ.

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смажьте силиконовые формочки для кексов оливковым маслом.

2. Овощи нарезаем на ломтики и обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки.

3. Ветчину или мясо нарезать мелкими кубиками.

4. На дно формочки выкладываем слой кубиков мяса, затем обжаренные овощи, тертый сыр и зеленый лук. Форма должна заполниться примерно на 2/3.

5. Яйца взбейте вилкой, добавьте приправы, соль и перец.

6. В каждую формочку осторожно вливаем яичную смесь. Можно немного перемешать все ингредиенты вилкой.

7. Выпекайте кексы в духовке примерно 15 минут. Они должны подняться и подрумяниться. Яичные кексы удобно брать с собой на работу или в дорогу.

Приятного Аппетита!