Испанская тортилья:

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Луковица большая - 1 шт.
  • Оливковое масло 1/2 л.
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Мука по вкусу.
  • Перец, соль по вкусу .
  • Зелень по вкусу .

Способ приготовления:

1. Нарежьте картошку маленькими кубиками со стороной 0,5 сантиметра.

2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на 4 столовых ложках оливкового масла.

3. Добавляем приготовленный нарезанный картофель и залейте оставшимся маслом, которое должно полностью его покрывать. Готовьте 10 минут на среднем огне.

4. В большой чашке взбейте яйца с молоком, мукой, приправами и измельченной зеленью.

5. Когда картофель дойдет до готовности, уменьшите огонь, выловите шумовкой кусочки картофеля, дайте им обсохнуть и соедините с яичной массой.

6. Все аккуратно перемешайте. Вылейте на горячую сковородку яично-картофельную массу и готовьте на слабом огне, не перемешивая.

7. Далее переверните тортилью на другую сторону и еще немного подрумянить.

Приятного Аппетита!