Курочка под сырной шубкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе 2-3 шт.
  • Яйцо 3-4 шт.
  • Мука.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.
  • Укроп, петрушка.
  • Сыр 100 гр.
  • Растительное масло

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Куриное филе режем умеренно тонкими продольными кусочками.
Шаг 2. Каждый кусочек отбиваем с двух сторон .
Шаг 3.Солим, перчим и оставляем в сторону на полчаса.
Шаг 4. В отдельную тарелку разбиваем яйца, солим. Перемешиваем.
Шаг 5. В другую насыпаем немного муки.
Шаг 6. Кусочки филе обмакиваем сначала в муке, а затем в яйце. Для получения пышности желательно, обмакиваем их несколько раз в одной и в другой емкости. Раскладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон.
Шаг 7. Сыр натираем на крупной терке, добавляем мелко порезанный укроп. Тщательно перемешиваем и сверху ложим на биточки, за одну минуту до того, как будем снимать их с огня. Как только сыр расплавился, перекладываем отбивные на тарелку.

Приятного Аппетита!