Мясной рулет "банкетный"

09.04.2018

Рецепт:

  • Говядина филе - 1 кг.
  • Вино белое сухое - 100 мл.
  • Сок томатный - 400 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр - 200 г.
  • Панировочные сухари белого хлеба - 3 ст.л.
  • Орегано сушеный - 1/2 ч. л.
  • Базилик сушеный - 1/2 ч. л.
  • Петрушка сушеная - 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Смешать в чашке пропущенный через чеснокодавку чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавляем яйца , и хорошо перемешиваем, туда же натертый сыр, и все перемешиваем до однородной массы.
2. Филе говядины выкладываем на широкую доску и широким ножом аккуратно разрезаем кусок вдоль волокон. Только до конца не разрезаем, иначе получится два куска, а нужен один, толщиной примерно один сантиметр, солим, перчим, по вкусу.
3. Раскладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности, только с одного края оставляем свободными примерно два сантиметра.
4. Сворачиваем говядину аккуратно и плотно в рулет , чтобы начинка не смещалась.
5. Перевязываем шпагатом или прочной натуральной нитью. Лук нарезаем полукольцами, раскладываем на сковороду, сверху мясной рулет, швом вниз, наливаем томатный сок и белое вино.
6. Закрываем рулет фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 2 часа.
7. Вынимаем мясной рулет из духовки, и держим под фольгой до полного остывания, чтобы мясо не обветрилось.
8. Убираем шпагат, нарезаем на порционные кусочки толщиной 2 см и подаем к столу.

Приятного аппетита!