Пасхальный кулич на Пасху

06.04.2018

рецепт:

  • мука-600 гр.
  • дрожжи (сухие)-12 гр.
  • ванилин-1 гр.
  • молоко 1/4-л.
  • сахар-150 гр.
  • соль-1/2 ч. л.
  • яйцо-2 шт.
  • изюм-100 гр.
  • сливочное масло-150 гр.
  • яичный белок-3 шт.
  • сахарная пудра-100 гр.
  • лимонный сок-1 ч. л.

Способ приготовления:

1. В чашу высыпите муку просеянную через сито,и к ней добавьте ванилин и дрожжи, хорошо перемешайте.
2. В большую миску налейте молока и растворите сахар, также соль, яйца,перемешайте.
3. Смешать все смеси, замесите тесто и добавьте в него мягкое масло, вымесите.
4. Добавьте изюм в тесто.
5. Прикройте тесто и оставьте на 1 час.
6. Разделить тесто на две части, и выложите в смазанные формы.
7. Убрать в тёплое место на 30-50 мин. После этого поместите в духовку на 190 градусов 30-40 мин.
8. Охладить белки, добавить 1 ч. л лимонного сока, взбивать до густоты постепенно добавляя сахарную пудру.
9. Остывшие куличи достать и намазать сверху белковой глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
10. Светлой пасхи!