Сырные шарики

Рецепты:

  • Сыр-200 гр.
  • Яйцо-3 шт.
  • Мука пшеничная 1-го сорта (в тесто)-4 ст. л.
  • Мука пшеничная 1-го сорта (для панировки)-3 ст. л.
  • Масло для жарки
  • Соль

Способ приготовления:

1. Отделить белки от желтков. Взбить белки в устойчивую пену, добавить щепотку соли. Добавить муку и хорошо перемешать.
2. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить в миску сыр и перемешать до однородности. Тесто получается очень липкое.
3. Влажными руками скатать небольшие шарики. И выложить на тарелку присыпанную мукой. Обвалять в муке каждый шарик. Обжарить во фритюре. Не переворачивая. Масла должно быть достаточно, чтоб шарики плавали.
4. Обжарить во фритюре. Не переворачивая. Масла должно быть достаточно, чтоб шарики плавали.
5. Готовые золотистые шарики выложить на блюдо с салфетками. И подать к столу.

Приятного аппетита!