ВИШНЕВЫЙ ТОРТ ШВАРЦВАЛЬДСКИЙ ЧЕРНЫЙ ЛЕС

09.04.2018

Рецепт:

  • горький шоколад-30 гр.
  • вишня ( по вкусу)
  • вишнёвый сок-680 мл.
  • загуститель-2 гр.
  • сливки-600 мл.
  • ром-3 ч. л.

Для бисквитного коржа:

  • мука-75 гр.
  • яйцо-3 шт.
  • сахар-100 гр.
  • горький шоколад-50 гр.

Способ приготовления:

1. Поставьте духовку на разогрев до 180 С. На водяной бане растопите масло и 50 грамм измельченного шоколада.
2. Яйца с сахаром взбейте в светлую пену. Просейте муку, вмешайте ее в яично-сахарную массу. Введите в тесто и растопленный с маслом шоколад.
3. Донышко формы промаслите и посыпьте мукой (у меня форма диаметром 16 см). Влейте в форму тесто и выпекайте его в духовке на среднем уровне при температуре 160-180 градусов 20 минут. После этого наколите поверхность зубочистками, чтобы ее не разорвало, и пеките еще 10 минут до готовности.
4. Поделите вишневый компот на сок и вишни (потребуется и то, и другое). В вишневый сок добавьте 2 пакетика загустителя. Варите сок с загустителем согласно инструкции на пакетике, после готовности сразу высыпьте вишни и перемешайте.
5. Выньте основу для торта из духовки и дайте ей полностью остыть. В зависимости от диаметра формы (и высоты получившийся выпечки) разрежьте на 2-3 коржа и накапайте на каждый из них вишневого шнапса (или иной алкогольной пропитки). Кто не хочет вводить алкоголь - не вводите.
6. Распределите вишневую массу на коржи. Взбейте сливки до образования очень плотной массы. Промажьте слой сливок поверх первого коржа с вишнями, положите на него второй, поверх вишневого слоя - опять сливочный.
7. "Смонтированный" торт обмажьте сливками со всех сторон. Мелкими порциями соскабливайте шоколадную стружку и посыпайте ею торт. ОБЯЗАТЕЛЬНО припорошен должен быть верх торта, это - особенность Шварцвэльдера. Посыпать боковые поверхности труднее, этого можно не делать. По краю верхушки торта выдавливаются колечки или розочки из сливок (насадка "звездочка"), в центр которых можно воткнуть для красоты вишенки.

Приятного аппетита!