Вкуснейший рулетик "Романтика"

09.04.2018

Рецепт:

  • мука — 500 г.
  • сахар — 600 г.
  • вишня 500 г.
  • заварка чая — 1/2 стакана
  • грецкий орех — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • сахарная пудра для присыпки.

Способ приготовления:

1. Вынимаем с вишни косточки, добавляем сахар и варим на медленном огне, до получения сиропа. Пока вишни остывают, заварите чай, и когда заварится, процедите.

2. Просеиваем муку и наливаем чай, потом теплое растительное масло и соль. Тесто вымесите руками.

3. Скатайте тесто и положите под полотенце, чтоб постояло немного. Тем временем готовим начинку. Обжарьте орехи на сковороде и немного измельчите, вишни без сиропа добавляем к орехам.

4. Тесто раскатайте в тонкий блин. Положите начинку и заверните края, потом сверните рулет.

5. Разогрейте духовку на 180 градусов, противень смажьте растительным маслом и выложите пирог.

6. Выпекать 40 минут, следить за готовностью. Далее после как извлечете пирог, смажьте его растительным маслом и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!