Биткоин подорожал до 18 тыс. долларов

Биткоин прошел еще один рубеж — 18 тыс. долларов. В последние несколько недель стоимость криптовалюты быстро растет, хотя точные причины роста по-прежнему неизвестны. Можно делать ставки, сколько дней потребуется на преодоление отметки в 20 тыс.

По данным CoinMarketCap, 1 цифровой токен биткоина сейчас стоит 18 200 долларов. В течение последних 24 часов виртуальная наличность прибавила к стоимости 1,2%. Вместе с курсом выросла и рыночная капитализация крупнейшей криптовалюты — теперь это 305 млрд. долларов. Отметим, что на этой неделе общая капитализация криптовалют впервые прошла отметку в 500 млрд долларов. Многие крупные компании Кремниевой долины стоят меньше.

В начале недели фьючерсами на биткоин начали торговать на Чикагской бирже опционов. Вероятно, это одна из причин роста курса криптовалюты в течение последних нескольких дней.

Вместе с биткоином дорожают и другие криптовалюты. Эфир, например, неделю назад стоил меньше 500 долларов, а сейчас «пробил» отметку в 700. Рыночная капитализация виртуальной наличности составила 68 млрд долларов.

В начале 2017 года биткоин стоил менее 1 тыс. долларов. Как будет вести себя курс в 2018 году — тот еще вопрос.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте. Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Instagram, Facebook и Twitter.