Эксперт ФБР назвал работников Apple «злыми гениями» и «придурками»

12.01.2018

Негласный конфликт правоохранительных органов США и Apple вышел на новый уровень. Криминалист ФБР назвал инженеров компании «злыми гениями» и «придурками». Они придумали слишком сложный алгоритм шифрования, который тяжело взломать.

Сотрудник ФБР Стивен Флатли пожаловался на Apple в ходе конференции по кибербезопасности Conference on Cyber Security, которая состоялась в среду. Продвинутые алгоритмы шифрования усложняют работу правоохранительных органов, а недавно криминалистам стало еще сложнее подбирать пароли для взлома устройств.

Как пишет Motherboard, эксперт рассказал, что раньше можно было проверять 45 паролей в секунду, а теперь — один пароль каждые 18 секунд. Другими словами, на разблокировку устройства методом подбора пароля уходит два месяца, хотя до этого требовалось два дня.

Apple усложнила жизнь ФБР и других правоохранительных органов, вот почему ей достался титул «злого гения». То, что шифрование защищает конфиденциальные данные пользователей от злоумышленников, для эксперта, похоже, не аргумент. К сожалению, мы не знаем, в каком контексте сотрудников Apple назвали «придурками».

Примечательно, что Флатли в своем выступлении похвалил израильскую фирму Cellebrite. Этой компании приписывают помощь в разблокировке iPhone террориста из Сан-Бернардино. Apple тогда отказалась создавать экплойт для обхода собственной системы безопасности.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте. Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Instagram, Facebook, Telegram и Twitter.