Google знает, как защитить смартфон от глаз незнакомцев на улице

В смартфонах Google вскоре может появиться функция, которая будет уведомлять пользователей о подглядывании за их действиями на смартфоне. Незнакомцы больше не смогут читать переписку или смотреть видео на экране вашего устройства в метро или на улице.

Технология называется Electronic Screen Protector, а разработали ее Хе Юн Рю (Hee Jung Ryu) и Флориан Шрофф (Florian Schroff). Исследователи Google научили искусственный интеллект замечать, когда на дисплей смартфона смотрит еще кто-то, кроме владельца. Нейронная сеть включает фронтальную камеру, показывает уведомление о подглядывании и подсказывает, кто именно вмешивается в ваше личное пространство.

Узнать, как работает функция, можно из короткого видео, опубликованного исследователями на YouTube.

Официально Electronic Screen Protector еще не представили. Это случится в декабре на конференции Neural Information Processing Systems в Лонг-Бич, Калифорния. В Google пока не говорят, когда система начнет работать на смартфонах на базе Android.

Можем предположить, что оповещать о подглядывании сначала будут только флагманы линейки Pixel под управлением Android 9. Кто знает, сделают ли функцию доступной на других устройствах.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте. Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Instagram, Facebook и Twitter.