Как передавать файлы с iPhone по Bluetooth?

22.11.2017

Пользователи iPhone довольствуются всеми возможными функциями смартфонов, включая сканер отпечатков пальцев. Но одной возможностью они определенно обделены — передавать файлы по Bluetooth с «яблочного» смартфона, к сожалению, нельзя. Такая несправедливость становится камнем преткновения перед потенциальных покупателей iPhone, но немногие знают, что передавать файлы с iPhone по Bluetooth можно при помощи твика AirBlue Sharing из Cydia.

Приверженцы джейлбрейка могут возрадоваться, ведь только им откроется такая простая, но в случае с iPhone удивительная функция.

Что же касается передачи файлов с iPhone по Bluetooth, то тут все просто — покупаем твик AirBlue Sharing из репозитория BigBoss за $4,99 и пользуемся в свое удовольствие. Да, расширение не из дешевых, но альтернативы на данный момент нет.

Пользоваться твиком AirBlue Sharing очень легко — для того чтобы передать файл с iPhone по Bluetooth вы должны прикоснуться на несколько секунд к желаемому файлу, до тех пор пока не увидите всплывающее окно. Выбирать и передавать можно абсолютно любые файлы, будь-то музыка, фотографии, видеоролики, контакты и многое другое. Под «другими» подразумеваются файлы с любым расширением, которые вы можете найти, используя твик iFile, дающий доступ к файловой системе iOS.

AirBlue Sharing работает без необходимости что-либо настраивать, сразу же после загрузки возможность передачи файлов по Bluetooth активируется на системном уровне. Если говорить о возможностях твика, то тут все по-настоящему круто: скорость передачи данных доходит до 1,7 Мб/с, соединение автоматически выключается после передачи, тем самым заряд батареи расходуется меньше, осуществлена поддержка многих сторонних приложений. Пользователи также отмечают возможность передачи нескольких файлов одновременно.

AirBlue Sharing позволяет передавать файлы практически на любое устройство, оснащенное модулем Bluetooth. Поддерживаются как и настольные операционные системы: OS X, Windows и Linux, так и мобильные операционные системы: Android, Windows Phone, Blackberry OS и iOS. На другие iOS-устройства передача файлов возможна только при наличии на них установленного твика AirBlue Sharing.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте. Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Instagram, Facebook и Twitter.