Как починить Wi-Fi на iPhone своими руками. Русская народная инструкция

11.07.2017

На iPhone у многих выходит из строя Wi-Fi, при этом телефон начинает очень быстро разряжаться, а если зайти в установки телефона в Настройки->WiFi, то слайдер включения/выключения WiFi будет серым (неактивным), то есть ни включить ни выключить WiFi не будет возможности.

Важно! Данный метод ремонта WiFi на iPhone не является панацеей, но многим действительно помог. Следуя этой инструкции вы соглашаетесь с тем, что все делаете на свой страх и риск.

Решение

Вот он, проверенный лично мной русский народный метод восстановления работоспособности Wi-Fi на iPhone.

Помимо самого телефона нам понадобится фен.

Шаг 1. Выключите телефон. Выньте его из чехла (освободите его от любых других аксессуаров).

Шаг 2. Положите телефон на горизонтальную поверхность и поднесите к нему фен в районе камеры. На саму камеру направлять фен, естественно, не надо, цельтесь посередине ширины телефона. Фен лучше всего держать перпендикулярно телефону, чтобы поток горячего воздуха не рассеивался понапрасну, а эффективно нагревал телефон. Разместить Айфон лучше всего на поверхности, которая точно не пострадает от высокой температуры. Не советую размещать телефон на покрытой лаком мебельной поверхности.

Шаг 3. Если телефон выключен и освобожден от всех аксессуаров, лежит горизонтально на устойчивой к нагреву поверхности, а фен включен в сеть питания и готов к работе, то осталось включить фен на максимум нагрева и подержать перпендикулярно над верхней частью телефона. Телефон должен очень сильно нагреться и бояться этого не надо. Айфон должен стать очень горячим, буквально раскаленным. Греть нужно не менее 10 минут, если это не поможет, то попробуйте прогреть еще дольше. Не советую водить феном туда-сюда, направьте в одну точку, приблизьте как можно ближе к телефону и грейте.

Шаг 4. Дайте телефону остыть на все 100% и только потом включайте. Не спешите с проверкой работоспособности WiFi.

Если все получилось, то очень рад за Вас.

Для пытливых

Проблема заключается в качестве пайки Wi-Fi модуля. Ранее Apple применяла в этом месте свинец, но потом по экологическим соображениям от него отказалась. Нагревая верхнюю часть Айфона вы разогреваете область WiFi-антенны и самого WiFi-модуля. На месте заводской пайки отходят контакты, а разогревая сильно
Айфон вы как бы «припаиваете» их. Можно даже после сильного разогрева чем-то надавить на корпус iPhone на короткое время, а еще лучше будет даже разобрать Айфон, вынуть батарею и нагреть WiFi-модуль еще более точечно, но это требует больших усилий. В большинстве случаев описанный мною способ позволяет восстановить работу WiFi на iPhone.