Курс биткоина снова резко упал

25.12.2017

Курс биткоина снова пошатнулся, но на это раз в меньшую сторону. В течение последних нескольких дней криптовалюта подешевела на 6 тыс. долларов — 17 декабря курс составлял почти 20 тыс. долларов.

По данным CoinMarketCap, утром 22 декабря за 1 цифровой токен биткоина предлагают 13 952 долларов. За последние сутки стоимость криптовалюты снизилась на 18,8%. Рыночная капитализация электронной наличности теперь составляет 233,8 млрд долларов.

Вместе с биткоином заметно подешевели другие крупные криптовалюты. Стоимость эфира упала до 699 долларов, а Bitcoin Cash — до 2 602 доллара. Мы не знаем, что стало причиной резкого падения курса в этот раз или каким он будет через несколько дней.

В декабре фьючерсными контрактами на биткоин впервые начала торговать Чикагская биржа. После этого курс резко пошел вверх, правда, всего на несколько дней.

В январе 2017 года стоимость биткоина составляла 960 долларов. Курс начал расти в мае — тогда криптовалюта впервые пробила отметку в 2 тыс. долларов. Второй резкий скачок состоялся в ноябре — биткоин подорожал до 7 тыс. долларов. Третий раз виртуальная наличность резко прибавила к стоимости в декабре, когда курс вырос до почти 20 тыс.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте. Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Instagram, Facebook и Twitter.