Не удается подключиться к iTunes Store

12.01.2018

Когда инженеры и программисты компании Apple берут заслуженный отпуск, прогресс двигают пиарщики и маркетологи. Иных оправданий столь частому появлению различных огрехов в работе «фруктовых» ОС мне подобрать так и не удалось. Причем, претензии порой справедливы и для настольной, и для мобильной систем. На этот раз мы поговорим о способах устранения таковых применительно к iTunes и App Store.

Пусть бросит в меня iPhone тот, кто никогда не сталкивался с раздражающим оповещением «Не удается подключиться к iTunes Store». Эта подпись имеет обыкновение появляться в любой момент, будучи абсолютно не связанной с проблемами с соединением. Во всяком случае, избавиться от нее куда проще, чем вы думали.

Несмотря на явно софтверный характер проблемы, настоятельно рекомендуем убедиться, что ваш лицевой счет пополнен, а Wi-Fi-роутер работает в штатном режиме. Убедившись, что с интернетом все в порядке, проследуйте в «Настройки» — «Основные» — «Дата и время», где установите автоматическую настройку времени. В последнее время iOS испытывает явную зависимость от пунктуальности владельца.

Актуальность прошивки играет ничуть не меньшую роль в стабильной работе iOS и ее сервисов, чем качественное интернет-соединение или часовые пояса. Об этом нам неустанно твердят гуру из Купертино, прямо-таки навязывая очередное обновление, «исправляющее все(!) ошибки». Играть в верю-не верю мы, конечно, не будем, но установить свежую версию iOS все-таки следует. Следите за этим в приложении «Настройки» — «Основные» — «Обновление ПО».

Если и тут полный порядок, основной причиной блокировки доступа к iTunes и App Store может быть искусственное ограничение, накладываемое работой VPN-сервиса. Зайдите в «Настройки» и, отсчитав шестую строчку слева с одноименной пометкой, передвиньте ползунок активации в положение «выкл.». Справедливо только для устройств с LTE-модулем.

Впрочем, случается, что неработоспособность iTunes и App Store обусловлена объективными причинами. Такое возможно во время проведения профилактических работ. Для того, чтобы проверить состояние серверов компании, достаточно посетить специальную страницу на официальном сайте. Там вы почерпнете всю необходимую информацию об активности или неактивности нужного сервиса.

P.S. Если все вышеперечисленное не помогло, экстренная перезагрузка – наше все.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте. Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Instagram, Facebook, Telegram и Twitter.