Open Source для Mac. Thunderbird

Mozilla Thunderbird — кроссплатформенный open source почтовый клиент с десятилетней историей. Помимо широких возможностей по управлению письмами с нескольких учетных записей в нем есть органайзер, календарь и мессенджер. В этой статье мы расскажем об основных возможностях этого приложения и научим настраивать взаимодействие Thunderbird с сервисами Google.

Скачать установочный файл можно на официальном сайте приложения.

Установка мгновенна и не требует участия пользователя. 

При первом запуске Thunerbird спросит разрешение на право быть почтовым клиентом по умолчанию и индексирование сообщений Spotlight. 

После этого пользователю предлагается создать новый почтовый ящик, перейти к привязке уже имеющегося ящика или отказаться от использования Thunderbird в качестве почтового клиента.

Настройка интеграции с Gmail происходит меньше чем за минуту.

После ввода адреса электронной почты и пароля Thunderbird автоматически определит адреса серверов IMAP и SMTP.

Потом Google потребует еще одну проверку пароля.

И спросит разрешения для Thunderbird на доступ и управление почтой.

И вот, можно пользоваться своим почтовым ящиком.

Входящие исходящие письма можно фильтровать по нескольким десяткам параметрам: дата, размер, важность, учетная запись, адресат и другие.

Еще в Thunderbird можно использовать Google Talk. Настраивается он следующим образом. Первым делом нажимаем кнопка Чат. В результате должно открыться такое окно.

После этого нажимаем кнопку Начать и в появившемся всплывающем окне выбираем Google Talk.

Вводим имя пользователя.

Пароль.

Подтверждаем введенную информацию.

Наслаждаемся общением.

Thunderbird можно использовать в качестве органайзера. С помощью меню События и задачи можно включить отображение вкладок Задачи и Календарь.

Вкладка Календарь

Вкладка задачи

Больше информации об использовании Thunderbird можно найти в официальной документации.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте. Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Instagram, Facebook, Telegram и Twitter. И про сайт не забывайте.