Российский интернет ждут «безопасные» времена

Российские власти намерены серьезно «заняться» информационной безопасностью в Рунете. Для этого на рассмотрение в правительство РФ был внесен проект нацпрограммы «Цифровая экономика». Ключевым пунктом проекта является многократное снижение «проходящего» через иностранные интернет-узлы трафика из России.

В настоящее время большинство российского трафика «идет» через крупные хабы, расположенные в Франкфурте, Стокгольме и Амстердаме. Проект предполагает, что к 2024 году доля сетевого трафика из России в них уменьшится с нынешних 60% до 5%. Для реализации проекта «Цифровая экономика» в стране должна быть создана инфраструктура, способная обеспечить передачу, обработку и хранение огромного массива данных — как простых пользователей, так и государственных ведомств.

Стоит отметить, что проект «Цифровая экономика» упоминался в «майских указах» Президента РФ В.В.Путина. Финальная версия проекта будет рассмотрена 1 октября. При этом, по мнению экспертов, «претворение его в жизнь» обеспечит появление в России системы, аналогичной «Великому китайскому фаерволу».

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте. Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Instagram, Facebook и Twitter. И про сайт не забывайте.