Так могла бы выглядеть темная тема оформления iOS 11 (фото)

Темная тема оформления — то, чего не хватает iOS 11 и iPhone. Apple не спешить перерабатывать интерфейс операционной системы, поэтому за нее это сделал парень из Великобритании. Студент Нортумбрийского университета по имени Максимос Анжелакис создал красивый концепт системной темы оформления, которая могла бы работать в любом приложении на iPhone X.

Благодаря изображением Анжелакиса, мы можем посмотреть на то, как выглядел бы интерфейс домашнего экрана, системных настроек, почтового клиента, приложений App Store, «Сообщения», «Музыка» и других элементов операционной системы в черном цвете. Жаль, что в Apple уже несколько лет игнорируют желания пользователей и отказываются менять цветовую схему iOS.

У темной темы оформление есть не только эстетические преимущества. На устройствах с OLED-дисплеями черный фон и элементы интерфейса могут помочь увеличить время автономной работы. Об этом пишет и сам Анжелакис. Дело в том, что пиксели, отображающие черный цвет на OLED-экранах, не расходуют энергию. Результат — на одном заряде смартфон работает дольше.

Возможно, темная тема оформления появится в iOS 12, релиз которой состоится в 2018 году. Осенью Apple представит два iPhone с OLED-дисплеями, и мы надеемся, что в Купертино решатся на кардинальное изменение дизайна прошивки для увеличения автономности флагманов.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте. Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Instagram, Facebook и Twitter.