Tesla Model X обогнала спорткар в гонке на четверть мили

Электрический кроссовер Tesla Model X обогнал в спринтерской гонке на четверть мили бензиновый спорткар Alfa Romeo 4C. Одна маленькая деталь: во время заезда Tesla буксировала на прицепе еще одну Alfa Romeo.

Видео соревнования по дрэг-рейсингу между электрическим семейным автомобилем Tesla Model X и двухместным спортивным купе Alfa Romeo 4C опубликовал в Instagram Илон Маск. В двух коротких роликах показан сам заезд и видно, что на финише электрокар опережает соперника почти на два корпуса. Похоже, второй автомобиль в прицепе не сильно мешает в гонке.

Для справки: в гонке участвовала не базовая версия Model X, а Model X P100D с аккумулятором на 100 кВт•ч, владельцам которой доступен специальный спортивный режим Ludicrous Mode. В первом ролике видно, как перед стартом водитель включает эту опцию. От нуля до сотни Model X разгоняется за 2,8 секунды. Alfa Romeo 4C для этого требуется 4,2 секунды.

Результаты спринта вряд ли можно считать научными — создатели видео просто забавным способом показали, насколько Tesla быстрее по сравнению даже со спортивным автомобилями. Страшно подумать, как будет ускоряться новый родстер Tesla, названный в ходе презентации самым быстрым серийным автомобилем в мире.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте. Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Instagram, Facebook и Twitter.