Выпущена утилита для джейлбрейка 32-битных устройств под управлением iOS 10 — iOS 10.3.3

25.12.2017

Хакер tihmstar выпустил общедоступную утилиту h3lix для джейлбрейка всех 32-битных iPhone и iPad под управлением любой версии iOS 10, включая iOS 10.3.3. Разработчик предупредил, что он протестировал джейлбрейк только на iPhone 5 с установленной iOS 10.3.3. Тем не менее, утилита для джейлбрейка должна работать на всех 32-битных моделях iPhone и iPad.

Утилита h3lix позволяет выполнить полупривязанный джейлбрейк 32-битных iPhone и iPad под управлением любой версии iOS 10. В основе программы лежит эксплойт v0rtex от разработчика Siguza.

Важно! Это первая версия утилиты h3lix, поэтому в ее работе могут быть проблемы. По словам ее разработчика, она была полностью протестирована только на iPhone 5. В связи с этим, пользователям настоятельно рекомендуется создать актуальную резервную копию своего устройства перед выполнением джейлбрейка. Впрочем, от пользователей уже поступают сообщения о том, джейлбрейк успешно выполняется и работает на любом устройстве.

Как выполнить джейлбрейк 32-битных iPhone и iPad под управлением iOS 10 — iOS 10.3.3

Шаг 1. С компьютера перейдите на сайт h3lix и нажмите по ссылке Get h3lix! для того, чтобы скачать ipa-файл утилиты для джейлбрейка.

Шаг 2. Загрузите утилиту Cydia Impactor для Mac, Windows или Linux.

Шаг 3. Запустите Cydia Impactor (от имени администратора в случае с Windows), перенесите файл h3lix-RC1.ipa в окно программы и нажмите Start.

Шаг 4. В двух следующих окнах введите логин и пароль учетной записи Apple ID.

Шаг 5. Дождитесь загрузки и установки на ваше мобильное устройство приложения h3lix.

Шаг 6. На iPhone или iPad перейдите в меню «Настройки» → «Основные» → «Управление устройством», выберите сертификат, название которого является логином вашего Apple ID и нажмите «Доверять».

Шаг 7. Запустите приложение h3lix и дождитесь выполнения джейлбрейка.

Еще раз подчеркнем, что джейлбрейк является полупривязанным.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте. Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Instagram, Facebook и Twitter.